• 宁夏西吉马铃薯
  • 发布时间:2012年02月16日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页
  

    “西吉马铃薯”原产地域范围是西吉县所辖区域。该区域地处六盘山西麓,黄土高原腹地,四周有高山峻岭环绕,改变了气温的纬向分布,气温比周边地区较低,年均气温5.3℃,海拔高、气候冷凉、昼夜温差大、日照充足;土壤以镶黄土、灰褐土为主,土壤质地疏松,通透性好,耕作层深厚,富含钾素,适应马铃薯的植株生长、块茎形成。“西吉马铃薯”芽眼较浅,薯型规则,表皮光滑,红皮黄肉。煮食时香味四溢,口感香而滑润,风味独特,口感较好,不宜断裂。

  

  西吉马铃薯”地理标志证明商标注册后,截止2010年,种植面积达121万亩,年产值7.2亿元,农民年收入由注册前1500元增长到3444元,增长比率为129.6%,产品出口美国、加拿大、日本、韩国、以色列、英国、法国、德国、荷兰等,西吉马铃薯已成为促进西吉县域经济发展的支柱产业。