• 吉林双阳梅花鹿
  • 发布时间:2012年02月16日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

    “双阳梅花鹿”原产于吉林省长春市双阳区行政区域内的8个乡镇。“双阳梅花鹿”鹿茸体粗大上壮,细毛红地,茸质松嫩,有机质含量高。

    “双阳梅花鹿”被认定为地理标志证明商标后,在促进农民增收、鹿业增效、区域特色经济发展中的作用越来越明显。鹿茸产品价格由4000/公斤上升至5500/公斤,增加了38%;从业人员增长了14%,人均收入由07年的1500元增长到3800元,翻了近三番。2010年鹿农人均纯收入达3800元,销售鹿产品50000公斤,销售额达6亿元人民币,鹿业产品产值7.8亿元人民币,占牧业总产值的60%,吸纳从业人员5.8万,占总人口比例的15%。双阳鹿业产品销往韩国、日本、阿富汉及东南亚等国家,2010年出口量为5000公斤,出口产值500万美元。如今梅花鹿已成为双阳农民致富增收的法宝。