本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>地理标志>新闻报道
 
【字体: 】  
旅顺地理标志产品走出国门
  2016年02月02日   来源:中国工商报
    日前,辽宁省大连市旅顺口区的大连金汇水产品有限公司向马来西亚出口的第一批海虾米4个货柜货物顺利通过出口检验,并由大连港发往目的地,这标志着旅顺海虾米地理标志产品首次走出国门。
  2014年,旅顺口区成功创建了国家级出口水产品质量安全示范区,并在农业部登记了旅顺海虾米地理标志保护产品。为确保旅顺海虾米顺利出口,旅顺口区海洋与渔业部门联合检验检疫部门深入企业调研,指导企业完善生产条件,形成良好的操作规范和完善的质量管理体系,使该产品达到出口条件。
  据介绍,旅顺海虾米的顺利出口,为当地规范低值鱼类、海虾米加工及旅顺地理标志产品的推广使用起到了龙头示范作用,进一步扩大了旅顺水产品在国际市场上的品牌影响力。
 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网