本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>地理标志>新闻报道
 
【字体: 】  
推广地理标志商标知识 助推特色产业做大做强 第五届全国地理标志商标摄影大赛成功举办
  2016年04月13日   来源:中国工商报

  由国家工商总局商标局、中国个体劳动者协会主办的第五届全国地理标志商标摄影大赛日前圆满落幕,经初评、终评,共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

  本次大赛共收到来自全国各地的近800幅作品,和往届相比,本次参赛作品的题材更丰富,参赛者通过镜头,对地理标志产品的地域环境、生长过程、制作工艺、品质特征、历史传承以及与之有关的生产工具、生产方式、传承人物、文化背景等进行了生动的描述,用照片体现了地理标志商标与社会生活之间的各种关系,比如食品安全、生态文化、工匠精神等。

  为了提高地理标志商标的认知度和影响面,让全社会持续关注和支持地理标志商标的发展与保护工作,第六届全国地理标志商标摄影大赛将于今年5月启动。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网