本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>地理标志>新闻报道
 
【字体: 】  
襄阳山药地理标志商标助农民致富
  2016年06月12日   来源:中国工商报

  湖北省襄阳市卧龙镇的山药是当地特色农产品,襄阳山药于2013年被注册为地理标志商标。短短几年时间,该商标的品牌效应逐步显现,昔日深埋土中的地方特产,如今变成了享誉四方、带动农民致富的“香饽饽”。 

    2007年,襄阳市卧龙山药专业合作社注册成立。襄阳市工商局负责人多次带队深入合作社,为其提供“一对一”“面对面”“点对点”服务。该局通过与相关部门多次沟通,制定切实可行的工作计划,最终帮助襄阳山药成功注册地理标志商标。 

    地理标志商标为襄阳山药种植加工产业的发展注入了新的动力,合作社迎来多个订单。襄阳本土最大连锁超市好邻居与其签订了定向购销合同,仅山药及相关深加工产品年销售额就达1200多万元。上海曹安市场、江苏南京白云亭大市场等国内知名农产品批发市场也纷纷前来咨询并签订合作协议。2015年,襄阳山药通过品牌效应为合作社及社员直接增收约3000万元。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网