本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>地理标志>新闻报道
 
【字体: 】  
部分省市地理标志工作经验交流会在山东威海召开
  2016年08月19日   来源:国家工商行政管理总局商标局
   

  为加强地理标志注册和保护工作,推进商标富农和精准扶贫,促进区域经济发展,经国家工商总局批准,总局商标局继2016721日在宁夏自治区银川市召开部分省市地理标志工作经验交流会(北片)暨“中宁枸杞”地理标志商标座谈会后,819日在山东省威海市再次召开部分省市地理标志工作经验交流会(南片)。来自国家工商总局商标局、商评委,工信部规划司、海关总署政法司、北京市高级人民法院知识产权庭、北京知识产权法院,24个省、自治区、直辖市和副省级市、计划单列市工商和市场监管部门,山东省威海市工商局以及山东地理标志商标注册人代表共45人参加会议。

  山东省工商局局长杨宜新作为东道主在会上致辞,欢迎与会代表,并介绍山东省实施商标战略、加强农产品品牌建设、开展地理标志工作的有关情况。福建、江苏、云南、安徽、山东及威海等地工商局分别介绍了本地开展地理标志商标运用、管理和保护工作情况,以及进一步推进农产品品牌建设的工作规划。工信部、海关总署、北京市高级人民法院、北京知识产权法院等相关单位介绍了本部门地理标志保护或产业集群区域品牌工作开展情况。荣成渔业协会介绍了“荣成海带”地理标志证明商标的运用、管理经验。

  国家工商总局商标局副局长(正司级)崔守东做了讲话,一是介绍商标注册便利化改革的有关背景和目前的进展情况;二是阐述商标品牌建设的重要性,提出下一步工作计划。崔守东同志指出,做好地理标志注册保护、商标品牌建设甚至工商全面业务,需要工商总局、全系统和兄弟单位多沟通,勤交流,相互配合,共同努力。在商标注册方面,工商总局在广泛征求、充分吸收系统内外、专家学者意见和建议的基础上,印发了《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,下一步的关键是如何在商标业务、人事、信息化、财务四个方面落实到位。在商标管理方面,要进一步加大商标品牌建设力度,将召开全国性的商标品牌战略大会,最终出台关于深入实施商标品牌战略的意见。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网