本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>国际交流
 
【字体: 】  
2016商标五方会谈中期暨专家技术会议在京召开
  2016年07月27日   来源:工商总局商标局
  2016商标五方会谈中期暨专家技术会议在京召开

  2016719日至21日,2016商标五方会谈中期会暨专家技术会议在北京成功举行,这是商标五方会谈成立以来首次由中方主办的会议。来自美国专利商标局、欧盟知识产权局、日本特许厅、韩国特许厅和中国国家工商总局商标局的三十余位代表参加了会议,世界知识产权组织代表作为观察员列席了本次会议。

  会上,各方代表交流了五方会谈框架下14个项目的进展情况,商谈了今年下半年在中国举行2016年年会的筹备事宜,商提了2017年中期会和年会主办方。各方专家技术代表分别介绍了本方在商品和服务分类方面的新举措和新动向,并就商品和服务名称构成、商品和服务分类项目、商品和服务树状结构分类体系等项目上的进展情况及下一步工作计划进行了讨论,各方一致同意在相关项目上进一步提高用户参与度。

  本次会议首次设立了开放环节,向国内外行业协会、代理组织及企业用户代表介绍了商标五方会谈的基本情况和项目进展,并解答用户提出的关于商标五方会谈及各国商标主管机构的工作问题。

  商标五方会谈是由美国专利商标局、欧盟知识产权局、日本特许厅、韩国特许厅、中国国家工商总局商标局共同建立的定期对话机制,目的在于通过加强商标实务和规划方面的信息交流,共同实施协调或改进商标程序的项目,提升成员间的合作和建设,以建立更加方便用户的商标注册体系。

  。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网