• 学身边榜样精神 传爱岗敬业传统 建团结友爱集体——商标局异议三处开展“大兴五风”活动先进事迹
  • 发布时间:2017年05月05日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  有这样一个集体,他们坚信团结出力量,坚信和谐友爱是工作干劲的催化剂!这个集体被授予“大兴五风——向身边优秀共产党员学习”活动(以下简称“大兴五风”活动)“先进集体标兵”的荣誉称号,集体中的胡志军同志被授予“大兴五风”活动“个人标兵”称号、曹莽同志被评为2016年商标局“业务标兵”。荣誉的获得是异议三处的自豪与光荣,更是所有成员辛勤努力和无私付出的结晶。

  一、加强党支部建设更好服务商标改革大局

  异议三处党支部把“大兴五风”作为主线贯穿各项工作,坚持一手抓党建、一手抓业务,牢牢把握商标局改革方向,确保总局党组、商标局党委决策部署得到全面贯彻落实。即将面临退休的支部副书记胡志军说:“保证站好退休前最后一班岗,保证完成好每月的工作量”。他勇于担当,为支部建设出谋划策;他率先垂范,处处用合格共产党员的标准严格要求自己;他协助支部书记带领支部一班人,统一思想认识,树立大局意识,用实际行动坚决贯彻执行“党建是统领、改革是核心、落实是关键”的指导思想。

  二、强化事业心责任感全力提升干部过硬素质

  为贯彻落实推行审查独任制的改革举措,异议三处全体同志将肩负的责任和压力转化为“勤学习、多研究、善思考”的动力,深化对《商标法》《商标法实施条例》《商标审查及审理标准》(新修订)的学习,提高运用法治思维和方式开展工作、推动改革的能力。宁斌同志母亲脑梗住院,安排照顾好家人后,他就迅速返回工作岗位;全处审签量最高的曹莽同志在工作中“一怕商标权利人的合法权益得不到保护、二怕案件审理期限超期、三怕裁定程序出差错”。“保证完成好每月工作量”和“三怕”就是异议三处工作的统一标准。敢于担当、勇于负责,对每一个案件都严格把关,就是他们过硬的工作作风;全年10391件异议裁定的审签量,就是这个团队交出的满意答卷。

  三、增进团结友爱全力提升集体凝聚力战斗力

  异议三处坚持团结出力量,积极营造相互尊重、信任、关心、协调、谅解、融洽的工作环境。处里同事的父母生病住院,处里都会去探望,送去集体的温暖关爱和美好祝福。李欣同志的父亲因脑出血昏迷不醒住院治疗期间,知道她是独生女,处里同志纷纷伸出援助之手,轮流去医院帮忙。这看似简单平凡的小事,却是异议三处这个“大家庭”的温情所在。如果说工作上的互相支持让他们成为亲密无间的战友,那么生活上的互相关心让他们不是亲人胜似亲人。

  典型引领作用的发挥,离不开集体的支持与合作;集体成绩的取得,更离不开团结友爱的团队氛围和认真负责的工作作风。在商标改革工作的大局之下,异议三处将以身边榜样为标杆,学榜样,做榜样,在商标改革工作中再创佳绩。