• 大兴五风做合格团员 争当青年先锋——商标局团总支举办主题团日活动
  • 发布时间:2017年05月15日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  

   为引导团员青年坚定理想信念,传承“五四”精神,商标局团总支于5月4日举行了“五四”主题团日活动。全体共青团员和部分青年干部代表参加了活动。商标局党委青年委员吴勤同志出席活动。

  本次“五四”主题团日的主题是“大兴五风 做合格团员 争当青年先锋”。活动在“光荣啊,中国共青团”团歌严肃而又活泼的旋律中拉开序幕。面对鲜红的团旗,全体团员青年昂首挺胸、坚定地举起右手,庄严宣誓,仿佛又回到多年前入团仪式那令人激动而难忘的一刻,共青团员为共产主义事业而奋斗的理想信念再一次得到升华。团员青年们纷纷表示,要不忘誓言,不辱使命,永葆先进,不忘初心跟党走。要持之以恒的加强共青团意识,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动。

  

    会上传达了机关团委《关于转发〈共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知〉的通知》,对商标局深入开展“一学一做”活动进行部署,要求广大团员青年要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做一名合格团员,在商标局各项工作任务中发挥生力军和突击队的作用,结合大兴“五风”活动,为商标注册便利化改革的深入、商标的保护和管理、商标品牌战略的推进和我国工商行政管理事业的未来贡献力量。

  “大兴五风”个人标兵和业务标兵中的青年代表刘百干同志和胡爱国同志围绕“如何做一名合格团员”为全体团员上了一堂生动的团课。两位青年同志与大家分享了参加工作以来的点滴体会,为团员青年树立了学习的榜样。张宇、韩笑、贾敏等与会团员青年积极同两位同志展开交流,畅谈体会。吴勤同志勉励青年干部,要珍惜青春年华,爱岗敬业、勇于担当,将青年人的热情投入到事业当中,使自己的青春有意义、有价值。在工作之余,要有自己的朋友和爱好,充分利用青春时光,不要蹉跎年华。

   最后,团总支向团员青年发出倡议,号召青年争做善于学习、务实创新的青年先锋,争做改革创新、锐意进取的青年先锋,争做勇于担当、奋发有为的青年先锋,争做甘于奉献、拼搏进取的青年先锋的倡议。全体共青团员和青年代表一致赞同倡议并共同签署了倡议书。

  本次主题团日活动通过重温誓词、团课教育等形式激励团员青年坚定理想信念、补足精神之钙、牢记团员使命,进一步唤起了共青团员的团员意识,进一步加深了青年干部对共青团组织的认同感,增强了团组织的凝聚力和战斗力。有力地促进了广大团员青年秉承“五四”精神,以更加饱满的热情、昂扬的斗志为商标注册便利化改革和工商行政管理事业的发展贡献力量。