• 商标局召开党风廉政工作会议 侯觉非同志做党的纪律问题专题讲座
  • 发布时间:2017年05月05日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  

   商标局党委为加强党风廉政教育,落实廉政主体责任和监督责任,提高广大干部拒腐防变的能力,于5月3日下午召开党风廉政工作会议,商标局全体党员干部参加了会议。

  会上,林军强同志传达了中央和总局机关党委近期关于违反中央八项规定典型案例的通报,程萌同志就抓好中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作强调,要进一步深化思想认识,强化党风廉政建设的主体责任,各支部要切实把党风廉政建设当作分内之事,应尽之责,严明纪律,推动中央八项规定精神落地生根,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把纪律要求传达到每一名党员干部。崔守东同志代表局党委和各支部书记签订了党风廉政责任书,对支部党建和纪检工作提出了要求。

  会议邀请中纪委驻总局纪检组副组长侯觉非同志做关于《严守党的纪律,做合格党员》专题讲座,讲座围绕党的纪律的重要性、执行纪律的规矩要求、党员干部常见纪律问题的把握执行三个方面阐释了党的纪律问题,深层次的回答了为什么要有纪律、怎么执行纪律、怎样遵守纪律的问题。侯觉非同志的讲座政策理论与具体事例相结合、党纪法规与名句格言相穿插,既有理论的高度,听来又如故事般娓娓道来,既生动有趣又警钟长鸣。全体干部表示通过听讲座,接受了一次严肃生动的党内纪律教育,受益匪浅。

  崔守东同志就抓好此次会议精神贯彻落实提出要求:一是领导班子要带头落实党的纪律执行。执行党的纪律关键在班子、重点在领导,局领导班子每位成员一定要严格要求自己,做执行纪律的楷模,遵守规矩的典范,为全局干部做出表率。领导班子在做决定、出政策、用干部等各工作环节要严守党的纪律,为全局从严执行党的纪律带好头。二是各支部要抓党纪落地生根。支部是党的纪律执行的基础单位,各支部要让党的纪律在工作中落地生根,将纪律要求落实到具体的工作中,体现在细节里。支部书记要负起责任,执行纪律不走样,落实政策不变通。三是全体干部要增强自律意识。党员干部是执行纪律的具体实践者,每位干部的作风和纪律意识都代表着党的形象,全体干部都要增强自律意识,自觉用党的纪律去规范自己的一言一行、一举一动,处处体现党员干部应有的觉悟和素质。

  崔守东同志强调,要把严肃党的纪律与近期开展的中层干部选任工作结合起来,与“大兴五风”活动结合起来,确保干部清廉、党风清明、风清气正。结合讲座,党委、各支部要召开一次专题会议就如何严守党的纪律展开讨论。