• 凝心聚力促发展 同心共筑商标梦——商标局第一届“先锋杯”演讲比赛圆满落幕
  • 发布时间:2017年06月09日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  2017年6月5日,商标局成功举办了第一届“先锋杯”演讲比赛决赛。局领导率全体干部观看了比赛。来自总局办公厅、人事司、机关党委、商评委、工商报社、工商出版社、宣传中心、中华商标协会及商标审查协作中心的领导嘉宾同志担任评委并进行了现场指导。经过激烈角逐,国际注册三处李奕鹭获一等奖;国际注册二处张宇、贾敏,异议三处张雁飞3名同志获二等奖;综合处赵铭,国际注册一处文学、张跃,异议形审处杨文静,档案处刘菲5名同志获三等奖;另外5名参加决赛的选手获优秀奖。综合处、国际注册一处、异议裁定三处及法律处获最佳组织奖。领导和评委为获奖选手颁发了荣誉证书。

  此次演讲比赛是商标局深入推进“大兴五风”活动的重要举措,以“时代先锋 青春无悔”为主题,围绕商标改革等内容具体展开,旨在激发队伍干劲,凝聚改革力量,推动商标工作稳步发展。该活动于4月中旬正式启动,分为赛前动员、赛前准备、分组预赛、决赛四个阶段进行。局领导高度重视,亲自动员,并参加了每一场分组预赛,广大干部热情高涨,踊跃参加。共51位同志报名,经过四组分组预赛,14位选手晋级决赛。

  作为商标改革的亲历者和见证者,参赛选手分享了工作感悟、畅谈了青春梦想、宣言了商标改革,展示出商标人良好精神风貌。演讲中,他们动情地讲述了身边献身事业、无怨无悔的感人故事,有老同志几十年如一日脚踏实地、勤奋工作,也有年轻一代继承传统、斗志昂扬,展示出商标事业薪火相传,几代商标人将事业凝结成为信仰,汇聚荧火之光,照亮建设商标品牌强国征程的博大情怀。选手们的精心准备,出色演讲打动了评委和观众。9名评委针对选手们的不同特点进行了精彩点评并对比赛给予高度评价。

  此次演讲比赛展示出全局干部昂扬进取、不畏困难、勇担重任,为商标事业而不懈努力的坚定信念;宣示了全局干部积极参与商标改革、投身商标强国建设的决心和勇气;激励着全局干部立足本职创新求实、拼搏进取,为我国从商标大国迈向商标强国贡献自己的力量。

  最后,商标局党委书记、副局长崔守东同志用精彩的个人演讲为比赛做了总结,鼓励青年干部要坚定理想信念、锐意进取、奋发有为,在本职工作中建功立业。他深情地指出,可爱的商标人是商标改革事业的坚强后盾,无数商标人的辛勤付出和默默耕耘奠定了今天商标事业发展的基础。此次演讲比赛是对前一阶段“大兴五风”活动取得成效的一次集中检验与展示,要继续保持团结一致、风清气正的良好氛围,按照“党建是统领、改革是核心、落实是关键”的总体思路,做好商标工作。

 商标局党委书记、副局长崔守东为一等奖获得者李奕鹭颁奖并讲话

3 

参赛选手做精彩演讲

4

 评委嘉宾和全体观众为参赛选手加油喝彩

5 

评委嘉宾为二等奖获得者颁奖

 

6

局领导为三等奖获得者颁奖

7

 评委嘉宾为最佳组织奖获得者颁奖

8

 评委嘉宾为优秀奖获得者颁奖

  • 相关文章