• 唱响中国品牌 推动由大变强 工商总局支持和参加首个中国品牌日活动受赞誉
  • 发布时间:2017年07月06日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  6月29日,工商总局收到国家发展和改革委员会办公厅的感谢信。来信对工商总局大力支持和参与首个中国品牌日活动表示衷心感谢。

  国家发展与改革委员会在感谢信中讲到:“为深入贯彻习近平总书记“三个转变”重要指示,全面落实国务院关于设立“中国品牌日”的决定,今年5月,我委与你部门共同举办了首个中国品牌日系列活动”。通过这些活动,“凝聚了社会共识、营造了良好氛围、搭建了交流平台,在社会上产生了强烈的反响,开启了中国自主品牌发展新时代”。

  工商总局高度重视品牌建设工作,大力推动中国产品向中国品牌的转变,实现中国经济由大变强。在中国品牌日活动期间,更是立足职能全力而为。一是领导高度重视,总局副局长唐军同志参加了中央电视台财经频道《对话》节目“中国品牌论坛”并致辞。二是提供政策支持和保障,5月2日审议通过了《工商总局关于深入实施商标品牌战略 推动中国品牌建设的意见》,积极推进商标品牌战略实施,服务经济社会发展。三是精心筹划、全力支持,商标局崔守东等同志参加中国品牌日通气会、中国品牌发展研讨会、人民日报“唱响中国品牌”专栏等活动,均取得良好效果。四是克服困难、圆满完成各项任务。规划发展处、综合处工作人员加班加点,克服时间紧、任务新、难度大等困难,按《关于共同举办“中国品牌日”活动的通知》要求,高标准、高质量、高效率地完成了各项任务。