• 认真领会 部署落实 商标局传达学习张茅局长在全国工商和市场监管工作座谈会上的讲话
  • 发布时间:2017年07月07日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  7月4日上午,商标局召开局长办公会,传达学习张茅局长在全国工商和市场监管工作座谈会上的《深化改革创新 狠抓工作落实 全面完成今年市场监管工作任务》的重要讲话精神,并就贯彻落实作出安排部署。会议由商标局党委书记、副局长崔守东主持,班子成员和相关处室负责人参加。

  会议指出,张茅局长在讲话中对商标工作提出了明确要求,指明了前进的方向。学习贯彻张茅局长重要讲话精神,认真贯彻落实《“十三五”市场监管规划》关于实施商标品牌战略的新要求,转变商标工作理念,深化商标制度改革,强化商标品牌战略实施,推动品牌经济发展,是商标局当前的首要任务。

  会议要求,全局要迅速兴起学习宣传、贯彻落实张茅局长重要讲话精神的热潮,切实增强责任感和使命感,按照“一线三点两抓手”商标工作总体方向,主动担当,敢于创新,应对挑战,圆满完成下半年商标改革和管理工作任务。

  会议强调,要落实国务院“放管服”改革要求,继续深化商标注册管理制度改革,研究落实缩短审查周期问题;加强商标专用权保护,有力打击侵权假冒行为;贯彻落实总局党组关于取消政府行政认定著名商标制度的决策部署,进一步厘清政府和企业的关系;研究落实商标海外维权工作,推动商标品牌国际化。