• 安徽省新获批的五个商标申请受理窗口同日启动运行
  • 发布时间:2017年10月20日    信息来源:安徽省工商局
  • 【字体: 】  打印本页

 

  10月18日上午,安徽省新获批的国家工商总局商标局阜阳、蚌埠、淮南、宣城、黄山五个商标受理窗口分别在当地行政服务中心(市民中心)正式启动运行。安徽省工商局程胤副局长参加了淮南商标受理窗口的开通仪式。

  今年以来,安徽省工商局按照国家工商总局和省委深化改革领导小组的统一部署,以设立商标受理窗口为突破点,积极推进商标注册便利化改革,服务创新发展。商标申请受理窗口的设立,方便了安徽省内有关地市及附近地区企业商标注册申请,提高了企业重视商标知识产权的意识,为企业提高商标运用和保护能力,促进创新发展奠定了基础。

  安徽省工商局高度重视窗口的开通工作,要求阜阳等五市工商(工商质监)局按照总局商标局有关规定,积极做好准备,确保准时开通业务。五市工商(工商质监)局在当地政府的支持下,迅速落实办公场所、设备和工作人员,认真开展了岗前培训,确保了10月18日上午开通运行。

  至此,包括今年一月份获批的合肥、芜湖和安庆商标受理窗口,安徽已有8个国家工商总局商标局商标受理窗口,实现了安徽省南、北、中三个方位的合理布局。