• 激情澎湃学习十九大 砥砺前行提振改革信心
  • 发布时间:2017年10月24日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。商标局全体党员干部集中收看开幕会实况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

  收看开幕会后,大家纷纷表示,通过同步唱国歌、默哀等环节,对“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”有了更加深刻的理解。在今后的工作生活中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要把思想认识和行动统一到十九大确定的目标任务上来。

  大家一致认为,习近平总书记在报告中指出的“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。”“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”这些重要论述明晰了未来商标改革工作的发展方向。

  大家纷纷表示,在以后的工作中要认真学习领会党的十九大精神,履职尽责,按照“一条主线、两个抓手、三个点”的商标改革工作方向,深入推进商标注册和管理改革。深化商标注册便利化改革,缩短商标注册周期,满足企业创新创业的需求,改革商标审查体制机制,提高审查效率,提升商标智能水平,推动相关法律修改。牢牢抓住运用地理标志精准扶贫这个抓手,继续推进地理标志商标审查工作的规范化和便利化,积极指导地理标志商标的运用,努力加强地理标志理论研究,为坚决打赢脱贫攻坚战,做出应有的贡献。牢牢抓住马德里商标国际注册这个抓手,加强学习研究,为强化市场主体的商标意识,提升企业商标海外注册和保护的意识和能力,推动实体经济发展贡献自己的力量。