• 商标局传达学习张茅同志考察商标工作重要讲话精神
  • 发布时间:2017年12月05日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

加强研究 深化改革 抓好落实

商标局传达学习张茅同志考察商标工作重要讲话精神

 

1129日上午,总局张茅局长、刘俊臣副局长等一行亲切看望慰问商标局、商评委、商标审查协作中心干部员工,考察商标国际注册、异议审查等业务工作。张茅同志充分肯定了各单位在商标注册和管理工作中取得的成绩,并对做好下一步商标工作提出了明确要求。

下午,商标局召开局务会传达张茅同志重要讲话精神,崔守东同志指出,总局领导肯定了商标注册和管理工作取得的成绩,对我们是鼓舞更是鞭策,我们感到商标工作离总局党组的要求和群众的企盼还有差距。商标局全体同志要认真学习领会张茅同志重要讲话精神,统一思想,鼓足干劲,坚持问题导向,加强理论和实践研究,切实解决好群众关注度高的改革新难题;坚定不移地贯彻落实总局党组的部署和张茅同志的指示精神,坚定不移地深化商标注册和管理改革,积极落实商标改革的各项任务,确保2018年底前实现将商标审查周期从8个月压缩到6个月内的改革目标。进一步深入实施商标品牌战略,强化商标创新、运用和保护。尤其要重视科技创新在商标改革中的重要作用,加快商标信息化建设步伐,提高商标审查工作效率。

会后,商标局各处迅速组织学习讨论张茅同志关于商标工作的讲话精神。国际三处干部杨林立说,通过学习张茅同志的讲话精神,我们倍感振奋和鼓舞,更加坚定做好国际注册工作的信心和决心,我们一定用高效的工作服务申请人,帮助更多的中国品牌“走出去”。异议六处副处长江京晖说,张茅同志专程考察了商标异议工作,我们感受到总局领导对异议工作的重视。我们一定认真学习贯彻张茅同志的重要讲话精神,勇于担当,把好商标授权关口,保证审限,又好又快完成异议审查工作,不负领导的厚望和社会公众的期待。

下一步,商标局将以党的十九大精神为指引,认真落实张茅同志的讲话精神和总局关于深化商标注册便利化改革的决策部署,积极履职尽责,不忘初心、牢记使命,扎实推进商标改革工作向纵深发展。