• 领会精神 深入总结 科学谋划 深化改革 商标局学习贯彻全国工商和市场监管工作会议精神
  • 发布时间:2018年01月05日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  1月3日下午,商标局召开局务会传达学习全国工商和市场监管工作会议精神,会议由崔守东同志主持,班子成员、各处负责人等共34人参加了会议。

  崔守东同志传达了李克强总理对全国工商和市场监管工作会议作出的重要批示和王勇国务委员出席会议的重要讲话精神。随后,传达了张茅局长代表总局党组所作的工作报告,并逐条解读报告中关于商标工作的重要论述。张茅局长在工作报告中指出,我国成为推动全球商标知识产权增长的重要力量,商标品牌战略已成为国务院重大战略部署。要按照强化知识产权创造、保护和运用的要求,厘清政府与企业的关系,在提升商标知识产权创造效率的基础上,把工作重点转向加大商标知识产权的保护,加大商标国际维权机制的构建。要把商标品牌战略作为推动质量变革的有力抓手,顺应我国经济由高速度增长向高质量发展转变的要求,依靠技术、依靠改革、依靠系统,深入推进商标注册便利化改革,加大商标知识产权保护力度,推动品牌经济发展,促进我国供给质量提升。

  崔守东同志强调,各处要组织好传达学习工作,保证每名同志都领会会议精神;认真贯彻落实会议精神,首先做好2017年总结,谋划好2018年工作。年终总结要实事求是,深入总结工作经验、表扬先进、鼓励先进、弘扬正能量;谋划2018年工作要突出“深化”,要贯彻落实张茅局长的讲话精神,深化党建,深化改革,深化落实。

  崔守东同志指出,2018年商标改革任务重,各处要统一思想,坚定信念,按照总局党组的总体部署,明确改革任务,理清改革思路,正确处理个人利益与集体利益,凝心聚力推改革,聚精会神抓落实。希望大家齐心协力,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,深入推进商标改革,务求实效,在推进中国品牌建设、发展品牌经济中争创佳绩,再立新功。