• 齐心协力谋改革 携手共进绘蓝图 商标局党委召开局内民主党派和部分群众代表座谈会
  • 发布时间:2018年01月15日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署以及全国工商和市场监管工作会议精神,深入实施商标品牌战略。1月12日上午,商标局召开了民主党派和部分群众代表座谈会,听取党外人士对过去一年商标局工作的意见和对2018年工作的建议。商标局党委专职副书记程萌和党群干部工作处、规划发展处、商标局分工会、妇工委、团总支负责人出席会议。商标局各民主党派及部分群众代表参加会议。

  会上通报了商标局注册和管理改革进程和党群工作主要情况。规划发展处乔同撬同志介绍了商标品牌战略实施情况和下一步安排。审查管理处彭文同志、计算机处吴勤同志、异议三处宋玲玲同志分别介绍了分工会、妇工委、团总支2017年各项工作完成情况。夏青、徐志松、张弘池、李雍君、程丽元、冷国英、杨晓芳、于立群、林千叶等与会民主党派人士及群众代表踊跃发言,结合日常工作中的体会、经验,就商标局改革发展和队伍建设建言献策。

  与会者一致认为,在局领导班子的正确领导下,2017年商标局改革目标清晰、解放思想、勇于创新、敢于担当,圆满完成了各项工作,商标注册管理改革都取得了开创性成就,令人鼓舞振奋。商标局群团工作也做得有声有色,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”的宗旨,结合商标局实际,切实发挥好凝聚群众、联系群众、服务群众的作用。与会者一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器和根本遵循,不忘合作初心、牢记历史使命,充分发挥中国特色社会主义政党政治的特色优势以及参政党的职能作用,围绕“大兴五风”总体要求,在新的一年里竭尽心力,做出新的更大的贡献。

  与会者建议,商标局应认真总结过去一年的工作经验,分析问题,查找不足:进一步加强顶层设计,做好规划,切实提高执行力;进一步加强干部队伍建设,统一全局的思想和行动;进一步发扬商标局创新务实的工作作风,营造风清气正、干事创业的工作氛围;进一步加强商标局宣传工作和《商标法》普及工作,畅通与社会公众沟通交流渠道,提升商标局公信力和整体形象,等等。

  程萌同志认真听取了大家发言,代表局党委对大家在商标事业发展中做出的贡献予以充分肯定,对大家积极参与商改革工作并提出许多针对性的意见和建议表示感谢。她指出,此次座谈会的召开非常重要,也非常必要,此次座谈会是贯彻落实十九大“发挥社会主义协商民主重要作用”的重要举措,也是大兴民主沟通之风的具体体现。商标注册和管理改革事关顺利推进商标事业的发展,事关市场主体和人民的切实利益,责任重大,使命光荣,在这个过程中,每一份力量都不可或缺。商标局党委将继续围绕商标注册和管理改革重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,开展广泛的、多层次的沟通,形成局党委与党外人士长效沟通机制。会后,要认真研究大家所提意见和建议,切实推进整改落实。希望各民主党派和广大干部群众坚定正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,积极参与商标注册和管理各项改革工作,坚持互相合作、互相监督,形成强大合力,全面推进新时代商标改革发展,为新时代中国特色社会主义建设事业作出新的更大的贡献。