• 刘俊臣会见丹麦专利商标局局长索伦森 携手推进商标事业 服务两国企业发展
  • 发布时间:2018年01月18日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  国家工商总局副局长刘俊臣1月17日会见了丹麦专利商标局局长索伦森一行。

  刘俊臣向索伦森介绍了工商总局的主要职能及商标工作进展情况。他表示,当前中国商标事业发展迅猛,2017年商标注册申请量达574.8万件,有效商标注册量占世界商标总量40%以上。工商总局按照强化知识产权创造、保护、运用的要求,深入实施商标品牌战略,推进商标注册便利化改革,强化商标知识产权保护,提升商标品牌建设与服务能力,推动商标品牌国际化,提升中国品牌影响力和竞争力,助推我国经济发展质量变革。

  刘俊臣强调,希望中丹双方巩固已有合作框架,不断创新合作方式,在商标法律法规、商标审查与保护、人员互访等方面加强交流合作,为两国企业发展和商标保护提供良好环境。同时,加强在多边机制中的交流协调,为世界商标知识产权事业发展作出贡献。

  索伦森表示,丹麦企业一直视中方为重要贸易伙伴,丹中双方在商标知识产权领域保持了良好合作关系,希望两局加强商标注册管理和保护方面的信息共享和业务合作,巩固推进两国经贸关系发展。

  双方还就知识产权司法保护、反不正当竞争等共同关注的话题进行了交流。