• 中国品牌日标识对外发布
  • 发布时间:2018-03-23 10:34    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  3月21日,国家发展改革委联合中宣部、国家工商总局、工业和信息化部、农业部、商务部、质检总局举办中国品牌日标识发布会,对外发布中国品牌日标识和2018年中国品牌日活动信息。

  2017年4月,国务院将每年5月10日批准设立为中国品牌日。国家发展改革委联合上述部门,面向全社会征集中国品牌日标识设计方案。国内外众多设计机构和设计专家积极参与,共提交了近500幅设计作品。在此基础上,经过部门和专家联合评审、专家组优化设计、正式征求部门意见,确定了中国品牌日标识,并登记备案为官方标志。经中共中央、国务院批准,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项2018中国品牌日活动将于5月10日在上海展览中心举办。

  据介绍,中国自主品牌博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,并配特色活动展示平台,展示我国品牌发展历史、成就、前景,中央企业品牌建设成绩,地方政府品牌发展工作、知名自主品牌企业品牌发展成果、创新型中小企业发展潜力,品牌服务机构能力、水平和成果等。中国品牌发展国际论坛拟邀请800~1000名中外嘉宾,围绕“中国品牌世界共享”主题,就新时代加快我国品牌发展等议题开展对话交流。论坛设置主旨演讲和主题对话两个部分,其中主题对话分为政策对话、企业家对话、省市长对话、智库对话等四个环节。  (李 春)