• 表彰先进典型 讲授专题党课 促进改革发展
  • 发布时间:2018-06-29 16:38    信息来源:商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  

表彰先进典型   讲授专题党课  促进改革发展

   ——商标局邀请党的十七大、十八大、十九大代表,全国优秀共产党员、全国三八红旗手标兵余留芬同志讲党课

   

 

    6月28日下午,商标局召开“两优一先”表彰大会,组织开展专题党课活动,商标局全体党员干部200余人参加。

  会上,宣读了《关于表彰商标局榜样、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,共有6名商标局榜样、25名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和3个先进党支部受到表彰。商标局榜样、优秀共产党员代表王燕同志、优秀党务工作者代表彭文同志、先进党支部代表孙丙旺同志作了大会发言。他们从不同的角度讲述了所在党支部发挥战斗堡垒作用,团结带领党员发挥先锋模范作用投身商标改革事业,各自在本职岗位默默奉献、踏实工作的感人事迹。

  随后,贵州省盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬同志讲授党课。余留芬同志是党的十七大、十八大、十九大代表,荣获全国优秀共产党员、全国三八红旗手标兵、全国农民女状元等荣誉称号。她以“我愿为岩博人民服务一生”为主题,用朴实的语言、鲜活的事例,讲述自己担任村党委书记10年间,如何践行党的宗旨、不断增强基层党组织凝聚力战斗力、切实发挥共产党员先锋模范作用,带领全体村民攻坚克难脱贫致富,使一个年人均收入不足800元债务缠身的贫困村,发展成为人均纯收入达18600元、集体经济资产达7600多万元远近闻名的“先进村、文明村、示范村”的不平凡创业经历,为商标局党员干部上了一堂生动的党课、发展课、脱贫攻坚课。

  商标局党委书记崔守东同志围绕“共产党员应树立正确的比较观”这一主题讲授党课。他强调,随着机构改革和商标改革的深入推进,商标局职能体系需要重构,部门岗位需要调整重设,必将关系到每个人的切身利益。商标局全体党员尤其是党员领导干部要树立正确的比较观,对外向余留芬这样的先进模范典型比,内部与商标局榜样和“两优一先”比,比贡献、比心态、比改革,在改革的关键时刻看奉献精神和个人境界,个人利益要服从整体利益,小我要服从大我,以良好的心态适应改革、支持改革、投身改革,以积极的工作将党中央国务院、市场监管总局党组和国家知识产权局党组关于机构改革和商标改革部署要求落到实处,在新的更高起点上推进商标事业改革发展。