• 商标局认真传达学习习近平主席致“一带一路”

    知识产权高级别会议的贺信精神

  • 发布时间:2018-09-04 14:28    信息来源:商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  9月4日上午,国家知识产权局商标局召开会议,认真传达学习习近平主席致“一带一路”知识产权高级别会议的贺信精神,以及李克强总理、王勇国务委员重要讲话。商标局党委书记、副局长崔守东主持会议。

  会议认为,习近平主席的贺信深刻指出了知识产权制度对促进共建“一带一路”的重要作用,为加强知识产权保护工作和推进“一带一路”知识产权合作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理和王勇国务委员关于知识产权工作的重要讲话,对下一步知识产权工作提出了明确要求。与会同志感到备受鼓舞、使命光荣、责任重大,将继续在工作中深刻学习领会,全面贯彻落实。

  会议要求,为贯彻落实习近平主席、李克强总理、王勇国务委员重要指示精神,以及国家知识产权局关于落实上述重要指示的通知精神,下一步将统筹规划,采取三方面措施:一是深化与“一带一路”沿线国家在商标领域的交流合作,积极发挥好中外商标合作机制,实现互利共赢,促进共同发展;二是加强法制建设,积极推动《商标法》第四次修改,完善商标专用权保护法律体系;三是推进更加严格的商标知识产权保护,加大执法力度,创新监管方式,加强国际协作,营造良好营商环境和创新环境。

  会议强调,要以高度的政治自觉、强烈的政治担当、饱满的精神状态,把学习贯彻中央领导重要指示精神同贯彻落实中央关于加强知识产权工作的各项决策部署结合起来,全力以赴抓好商标改革工作,不折不扣完成好改革目标任务。