• 张茂于同志到商标大楼调研商标业务工作

  • 发布时间:2018-12-03 13:39    信息来源:商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  11月30日上午,国家知识产权局副局长、党组成员张茂于同志来到商标大楼实地调研商标业务工作。张茂于同志先后到商标审查协作中心形式审查部和审查一部、商标评审委员会案件审理处、商标注册受理大厅、商标局国际三处、异议六处及商标档案库房,调研商标申请受理、形式审查、实质审查、国际注册、异议审查及档案管理等工作,并与审查人员进行了亲切交流。随后召开会议,听取了商标局党委书记、副局长崔守东同志,商标评审委员会主任赵刚同志,商标审查协作中心主任姜瑞斌同志的工作汇报。

  张茂于同志对商标改革工作予以充分肯定,并就下一步统筹做好机构改革和商标改革工作提出了具体要求。

  一是要稳妥抓好改革。机构改革任务重、难度大,要在总结梳理原来工作的基础上继承发展,在实践中探索,在工作中磨合,稳妥做好资产交接和人财物建设、与局机关的职能交接分工、机构改革后的行政运行等工作,加强沟通,成熟一项,解决一项,确保工作不断,齐心协力共建新单位。

  二是要抓好队伍稳定。机构改革要稳妥考虑干部队伍的切身利益,要把握好改革大方向,做好思想工作,保障好办公、生活条件,让同志们在思想稳定的基础上扎实做好工作,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。

  三是业务上抓好方向。要处理好商标申请数量和质量的关系,以政治为指导抓好商标制度的贯彻落实,立足于商标法律体系的立法初衷,从社会宣传、审查程序、与地方交流、科学评估等方面,多管齐下解决申请质量问题,推动商标工作可持续发展。

  四是质量上要保底线。质量提升是一个逐渐发展的过程,要高度重视社会舆情,用典型案例加强审查员思想教育,举一反三减少问题发生,时刻绷紧质量意识这根弦,保住审查质量底线,进一步提升商标审查质量。

  崔守东同志就落实好张茂于同志讲话表示,商标队伍将按照局党组的部署要求,增强信心,克服困难,继续努力,坚定不移推进改革,确保整体队伍稳定,坚持质量第一效率优先,推动商标知识产权质量和效率同步提升。