• 贺化同志出席商标局2018年度考核暨述责述廉会议
  • 发布时间:2019-01-21 10:00    信息来源:商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  近日,商标局召开2018年度考核暨述责述廉会议。国家知识产权局副局长、党组成员贺化出席会议并做重要讲话,人事司有关领导,商标局领导班子、副处级以上领导干部及部分科级干部代表参加会议。

  商标局党委书记、副局长崔守东代表商标局领导班子做2018年工作总结、党建述职和述责述廉,其他班子成员围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面做个人工作述职述责述廉,参会人员对商标局领导班子进行民主评议和测评。

  贺化同志代表国家知识产权局党组,对商标局2018年各项工作予以充分肯定,并对商标局领导班子与全体干部职工的辛勤工作和无私奉献表示感谢和慰问。他指出,商标局是一个讲政治、顾大局、守规矩、乐奉献、勇拼搏、创佳绩的团队。2018年,商标局在党建和党风廉政建设、机构改革、商标注册便利化改革、商标保护、商标品牌建设、商标国际合作、商标品牌富农和地理标志精准扶贫、文化建设、干部人才队伍等九个方面的工作成绩都可圈可点,特别是商标注册便利化改革七项重大进展来之不易,体现了商标队伍乐于奉献、顽强拼搏的可贵精神。

  贺化同志对商标局2019年党建和业务工作提出具体要求,他强调,要深入贯彻学习党中央国务院对知识产权工作的重要指示精神,进一步深化“放管服”改革,深入推进商标注册便利化改革,确保完成5个月商标审查周期压缩任务;加强对审协中心的指导,建立健全商标质量管理体系;加强商标信息化建设,建立智能化便利化相结合的高标准审查和服务体系;要进一步加强党建和党风廉政建设,加强干部队伍建设;要继续稳步推进机构改革,积极配合开展商标综合管理工作。