• 吴兴注册商标一年增量逾千件
  • 发布时间:2015年12月22日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  2015年,浙江省湖州市吴兴区各类市场主体新增商标注册申请1176件,其中1026件商标已被核准注册,年增注册商标逾千件,为历年之最。至此,吴兴区有效注册商标达6600多件。

  浙江老娘舅餐饮有限公司是扎根吴兴区的一家知名本土中式快餐连锁企业,其老娘舅商标是浙江省著名商标。目前,该公司的连锁餐厅已遍布湖州市区,并覆盖长三角各大城市。为实现“打造一流品牌,振兴民族快餐”的经营目标,该公司坚持“一企多标”商标品牌发展理念,2015年又新注册了田园颂、地稻战、路点点等34件商标。

  与“老娘舅”不同的是,位于吴兴区织里镇的帕罗羊绒制品有限公司则秉持“同标分类注册”的商标品牌发展理念,走多元化经营路子。2015年,该公司将其拥有的驰名商标帕罗又分类注册了56件,几乎涵盖了其所有产品类别。

  “现在,企业商标品牌保护意识越来越强,‘一企多标’‘同标分类注册’的现象增多,说明企业对注册防御商标越来越重视。”吴兴区市场监管局一位多年从事商标申请注册工作的干部介绍说,“这也是全区商标注册增量较多、增速较快的一个原因。”

  近年来,吴兴区市场监管局紧紧围绕“商标兴区、商标兴企、商标兴农”的发展思路,着力将商标战略实施与地方经济发展规划相结合,打造吴兴特色品牌。该局确立了“增量、提质、促亮点”的工作思路,以服务型、生产型和科创型企业为主体,以主导产品和主导产业为重点,以现有知名品牌为龙头,创新工作理念,全面深入推进商标战略实施。

  在全区各职能部门的共同努力下,吴兴区商标注册申请近年来一直保持快速增长态势,注册商标年均增量在500件以上,高效的商标注册和保护体系很大程度上提振了申请人的信心,全区各类市场主体注册商标积极性持续高涨。

  • 相关文章