• 赤壁重点培育茶竹品牌
  • 发布时间:2016年12月11日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

赤壁重点培育茶竹品牌

  近年来,赤壁市工商局紧紧围绕全市“转型升级、绿色崛起”发展目标,以提升注册商标总量、提升品牌质量为抓手,将商标品牌发展融入全市产业发展大局,深入推进商标战略实施,在商标富农、品牌兴市等方面取得了明显成效。在该局的积极扶持、指导下,2015年,赤壁青砖茶、赤壁米砖茶地理标志商标成功注册,实现了该市地理标志商标零的突破;赤壁青砖茶荣获“百年世博中国名茶金奖”,并亮相米兰世博会。2016年1月,由该局指导申报的赤壁毛竹、赤壁竹笋地理标志商标注册成功,并入选《湖北省地理标志名录》,为赤壁“绿色基地”建设和茶、竹产业发展打下了良好基础。  今年以来,该局继续加大商标战略实施力度,分级分类助推企业品牌培育发展,全面推进茶叶商标品牌基地建设,取得明显成效。其中,全市新申报注册商标308件、地理标志商标2件、湖北省著名商标4件,新增咸宁市知名商标9件。  截至目前,赤壁市注册商标总量达到1303件,其中驰名商标2件、湖北省著名商标21件、咸宁市知名商标40件、地理标志商标4件,均位居咸宁市各县(市、区)前列。