• 敦煌商标战略实施上升为政府行为
  • 发布时间:2017年02月27日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  甘肃省敦煌市人民政府办公室日前印发了《敦煌市2017年推进商标战略工作实施方案》,决定成立由市政府分管领导任组长,14个部门负责人为成员的推进商标战略工作领导小组,充分发挥商标兴市、商标富农、商标强企的作用,将推进商标战略实施工作由部门行为上升为政府行为。

  《方案》要求,开展多种宣传活动,形成“重商标、创品牌”的舆论氛围;收集、整理、发布商标注册、保护等方面的典型案例,提醒市场主体及时申请注册商标;以服务业、旅游业为重点,指导行业协会和市场主体利用商标法律制度对旅游资源、标志性建筑、非遗项目进行保护,防范当地品牌遭他人抢注;开展地理标志资源调查工作,引导注册并依法规范使用农产品商标及地理标志商标,推进农产品品牌建设,促进农业产业化发展。

  据了解,2016年敦煌市申请注册商标246件,获准注册商标111件,有效商标注册量达553件。(□张诚