• 河南去年商标注册申请量突破十万件
  • 发布时间:2017年03月01日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  河南去年商标注册申请量突破十万件

  2016年河南省商标注册申请量首次突破10万件大关,达到12.99万件,居全国第八位;新增注册商标7.4万件,有效商标注册量达35.61万件,比2015年增长24.6%。 2016年以来,河南省各级工商(市场监管)部门深入推进实施商标品牌战略,形成了“企业主体、市场主导、政府助推、行业促进、社会参与”的商标品牌战略工作格局。2016年全省新增驰名商标20件,总量达224件;新增地理标志商标8件,总量达56件。在此基础上,河南省工商局进一步明确了2017年度商标品牌工作目标:扎实推进“商标品牌三年行动计划”的实施,加快“产业集群商标品牌培育基地”建设步伐,年内组织全省驰、著名商标后备企业主要负责人培训1~2期,力争有效商标注册量和驰名商标、地理标志商标数量分别增长5%以上,商标注册总量达到40万件,驰名商标数量达到240件,地理标志商标数量达到65件。在监管维权方面,该局将进一步加大商标专用权保护力度,坚持日常监管与专项整治相结合,在抓好日常监管的同时,适时组织开展商标打假维权专项行动,营造良好的市场环境。在推进实施商标品牌战略工作机制创新上,河南省工商局将加强对洛阳商标受理窗口的指导,严格受理流程,严格初审规定,不断提升商标受理窗口服务质量;积极推进郑州商标权质权登记试点工作,注重沟通协调,强化企业商标权质权登记宣传,有效发挥商标质押融资功能;加大力度,积极推进,精心做好郑州商标审查协作分中心申报的前期各项工作,争取早日促成郑州商标审查协作分中心设立并发挥作用。