• 枞阳成为安徽省粮食加工专业商标品牌基地
  • 发布时间:2017年04月06日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  枞阳成为安徽省粮食加工专业商标品牌基地

  枞阳县被认定为2016年度安徽省粮食加工专业商标品牌基地,成为铜陵市该年度唯一被认定的专业商标品牌基地。这意味着该基地成员企业在2020年12月31日之前可在粮食产品及其包装、装潢和广告宣传等商业活动中,使用“安徽省粮食加工(枞阳县)专业商标品牌基地”字样或者标识。据介绍,专业商标品牌基地是指在县(市、区)、乡(镇)行政区域或各类产业园区内,产业特色鲜明、产业集聚程度高、同类或相关商品(服务)商标资源丰富、区域品牌效应明显的专业化产业集聚区。枞阳县属农业大县,是全国四大糯稻生产基地。经过多年发展,粮食加工业成为枞阳县支柱性产业之一,全县共有粮食加工企业40家,农业产业化龙头企业31家,拥有缘、大地等一批规模粮食加工企业品牌。据悉,为强化对专业商标品牌基地的保护与管理,枞阳县市场监管局等单位将加大工作力度,指导、帮助基地成员企业申请注册商标(包括证明商标和集体商标),并指导其规范使用,实现建设一个商标品牌基地、壮大一个产业集群、带动一批人员就业的目标。据枞阳县市场监管局负责人介绍,下一步该县将积极申报项铺雨具、麒麟苗木花卉专业商标品牌基地,推动雨具和苗木花卉等产业品牌化、规模化、集约化发展。