• 北京出台深入实施首都商标品牌战略的若干意见
  • 发布时间:2017年07月11日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  

 

    北京市工商局近日印发《关于深入实施首都商标品牌战略的若干意见》,确立了打造北京商标品牌升级版,引领消费品标准升级和质量提升,着力构建以企业自主、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与的商标品牌战略格局等总体目标。

  在加强商标品牌建设指导和服务上,《意见》指出,要着力推进商标注册受理窗口建设,打造商标品牌服务业聚集区,开展商标品牌运用指导服务,扶持老字号商标品牌创新发展,利用涉农商标助农富农,指导设立商标品牌指导站,发挥商标协会的行业自律和协调作用等。

  在强化商标品牌应用监管和保护上,《意见》指出,要深入开展“双打”工作,创新商标监管方式;保护重点商标品牌的合法权益,加大对侵权行为的惩戒力度;加强代理机构监管,规范商标代理行为;推进京津冀执法联动,加强跨区域商标保护;加强部门执法协作,完善行刑衔接工作机制;推行商标授权经营制度,构建商标保护长效机制;研究建立冬奥会标志保护机制,加大奥标保护力度。

  □周 南