• 四川省广安市召开推进国家商标战略实施示范城市建设动员大会
  • 发布时间:2011年01月05日    信息来源:国家工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  近日,四川省广安市委、市政府组织召开了全市推进国家商标战略实施示范城市建设动员大会。广安市委、人大、政府、政协主要领导同志出席大会,广安市委书记、市人大主任王建军作动员讲话。

  王建军在动员大会讲话中指出:一是要统一思想,深刻认识商标兴市战略的重大意义。实施商标品牌战略是适应国内外发展趋势、参与市场竞争的客观要求;是企业走自主创新之路、实现自身发展的内在需要;是提升城市形象,推动区域经济整体发展的必然选择。二是要突出重点,深入推进商标兴市战略实施。围绕推动工业经济做大做强,加快工业企业商标培育和创牌。围绕服务农村经济改革发展,加快涉农企业商标培育和创牌。围绕促进服务产业上档升级,加快服务业商标的培育。三是要加强领导,确保商标示范城市建设取得实效。加大组织领导力度,进一步推动工作合力形成。加大宣传引导力度,进一步增强全社会商标意识。加大服务指导力度,进一步提高品牌战略实效。加大政策支持力度,进一步提供良好发展条件。加大违法查处力度,进一步保护注册商标专用权。

  会议对广安市工商部门继续推进商标战略实施工作作出部署:一是要充分认识大力推进商标战略实施对贯彻落实科学发展观、促进经济发展方式加快转变的重大战略意义。实施商标战略是深入贯彻落实十七大及十七届五中全会精神, 落实科学发展观的迫切要求;是促进经济发展方式加快转变的有力抓手;是提高自主创新能力、建设创新型四川的必然要求。二是要认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,大力推进商标战略实施。商标已成为全省战略性资源和核心竞争力的重要体现,在推动商标战略实施过程中,要大力推进商标政策体系建设,商标战略实施由部门行为上升为政府行为。三是要深入开展各类商标试点、示范工作是贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,大力推进商标战略实施的重要工作任务。四是要大力推进商标战略,增大广安商标注册总量,增大广安驰名、著名商标阵容,促进广安经济又好又快发展。

  据了解,广安市政府将国家商标战略实施示范城市的建设,作为巩固提升品牌兴市战略的里程碑。为了全面推动商标战略实施,市政府制发了《关于加强国家商标战略实施示范城市建设的意见》。确定了商标战略实施重点产业和企业,明确了相关部门的工作职责和目标任务,加大了政策扶持力度,建立了品牌激励机制,制定了各项保障措施。