• 湖州吴兴商标奏响“国际歌”
  • 发布时间:2015年04月14日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  位于浙江省湖州市吴兴区的浙江全美实业有限公司是一家经营时尚女装、服装面料及服饰品等商品,集设计、研发、生产和销售为一体的外贸企业,也是浙江省最具规模和发展潜力的大型外贸企业之一。2014年,该公司为开拓国际市场,在意大利、西班牙、法国、波兰、瑞士、德国和奥地利等国注册了商标。实际上,浙江全美实业有限公司注册国际商标只是吴兴区众多涉外企业奏响商标品牌“国际歌”中的一个美妙音符。

  “2014年,吴兴区共有6家企业申请注册国际商标,其中包括马德里国际商标1件。截至2014年年底,全区共有国际商标510件。”吴兴区市场监管局一名工作人员介绍说。

  近年来,吴兴区市场监管局积极探索,大力引导企业注册国际商标。该局加强同外经贸、商务等部门合作,建立健全政策体系,加快商标战略实施步伐,鼓励企业走品牌国际化发展之路。

  针对辖区企业商标国际注册意识不强的问题,吴兴区市场监管局通过培训、走访及借助电视、报刊等新闻媒体报道的方式,广泛宣传商标国际注册带来的经济效益和商标国际保护的重要意义,从而提高企业经营者认知水平,引导其主动注册国际商标,自觉参与商标国际保护。同时,该局还鼓励商标从业人员参加市场监管部门举办的商标国际注册培训班,提升业务素质和工作能力。

  此外,结合全国工商系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作等专项行动,吴兴区市场监管局以驰(著)名商标企业、外向型企业为主要指导对象,以装备制造、光伏新能源、金属材料、特色纺织、生物医药、电子信息等特色产业企业为重点指导单位,指派商标专管员进行上门指导,帮助企业树立“营销未动、注册先行”的品牌培育理念,解决企业注册国际商标遇到的疑问和困难,引导企业加强商标国际注册和使用。

  • 相关文章