• 江苏力促商标战略实施
  • 发布时间:2015年04月27日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  日前从江苏省工商局获悉,全省工商、市场监管部门今年将深入推进商标战略实施示范工程,突出商标行政监管效能和企业主体商标运用效能双提升,着力加强商标知识产权和品牌强省建设,旅游和纺织服装成为两大重点。

  据了解,江苏省工商局联合省旅游部门,把“畅游江苏”与深入推进商标战略实施示范工程、建设品牌强省有机融合,今年将重点推进旅游行业商标品牌建设,依法做好商标品牌的确权、用权和维权工作,大力推动旅游目的地、旅游产品、旅游企业和旅游管理与服务等四大系列的品牌建设,引领江苏旅游转型升级、提质增效。

  纺织服装业是江苏省传统优势产业。结合“品牌江苏、时尚江苏”主题,江苏省工商局主动和纺织服装行业协会沟通对接,充分发挥“政府+行业协会”作用,大力实施纺织服装商标品牌战略,促使传统品牌不断升级、焕发新活力,新锐品牌不断涌现、快速成长并崛起。

  江苏省工商局明确提出,该局将大力改革商标监管方式方法,努力构建随机抽查、专项检查和重点检查相结合的日常监管机制,突出查办一批跨区域、大规模、群众反映强烈的商标侵权案件。此外,该局将聚焦大数据,加强部门间合作,把商标数据和产业发展数据、市场主体数据结合,建立适应产业商标战略实施需要的商标信息库,实现“一处违法,处处受限”。

  • 相关文章