• 河南“品牌商丘”建设启动
  • 发布时间:2015年05月19日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  河南省商丘市政府日前召开全市实施商标战略工作会议,对实施商标战略、建设“品牌商丘”工作进行安排部署,标志着该市“品牌商丘”建设正式启动。

  据了解,本次会议是为全面贯彻落实商丘市委经济工作会议和河南省商标工作会议精神而专门召开的。同时,为了叫响文化品牌、做强企业品牌、做实诚信品牌,商丘市政府决定,从今年5月开始,在全市范围内大力实施商标战略,建设“品牌商丘”,力争2015年年底形成若干特色鲜明、优势突出、影响力大的知名商标品牌,初步形成覆盖全面、结构合理的品牌建设体系;商标注册总量突破1.1万件,实现“一村一社一标”和“一企一业一标”的目标;力争上报河南省著名商标申请认定材料25件,认定商丘市知名商标40件,注册地理标志商标1件。

  目前,商丘市政府正式印发了实施方案,确定了市政府对各县(区)“品牌商丘”建设工作实施目标考核的内容,以确保“品牌商丘”建设各项目标任务全面完成。

  同时,商丘市还在柘城县率先启动了“品牌商丘”建设商标知识巡回培训。作为实施商标战略的牵头单位,商丘市工商局将负责推进商标战略各项工作,《商丘日报》、商丘电视台、商丘电台等主流媒体将集中时间对各县(区)政府主要负责人或主管商标工作的副县(区)长进行联合采访,以舆论造势和相关部门的积极作为,着力营造浓郁的“品牌商丘”建设氛围。

  • 相关文章