本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标执法
 
【字体: 】  
黑龙江垦区查处一起网络商标侵权案
  2016年03月25日   来源:中国工商报

    黑龙江省垦区工商局红兴隆分局近日根据举报,查处了一起网络销售假冒HARLEY-DAVIDSON注册商标商品案件。 

    经查实,当事人孙某某于2015年11月、2016年1月两次从北京某批发市场购进标注HARLEY-DAVIDSON侵权商标的皮衣462件,并以每件388元、399元不等的价格在淘宝网注册的鑫鑫皮衣服装店和沪申皮草总汇上销售。至查获时,当事人已销售该皮衣30件,销售金额17750元;库存432件,案值16万余元,合计金额达18万余元。 

    HARLEY-DAVIDSON商标系持有人经国家工商总局商标局核准的注册商标,依法应受法律保护。红兴隆工商分局依据《商标法》及上海和臣商务信息咨询有限公司出具的鉴定书、艾奇-帝美国有限责任公司的授权书等有关证据材料,认定当事人的经营行为涉嫌商标侵权,责令当事人立即停止侵权行为,扣押其剩余库存皮衣432件。鉴于当事人涉案金额较大,其行为涉嫌犯罪,已达到刑事案件立案追诉标准,依据《行政处罚法》《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,红兴隆工商分局将该案移送当地公安机关处理。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网