本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标执法
 
【字体: 】  
无锡破获特大假冒品牌巧克力案
  2016年04月15日   来源:中国工商报

  近日,江苏省无锡市警方与市场监管部门联手作战,破获一起特大品牌巧克力制假、售假案,查获标有德芙、费列罗商标标识的假冒品牌巧克力30多万粒,涉案金额逾千万元。目前,该案中抓获的14名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  2015年5月,无锡警方接到群众举报称,当地市场上有大量假冒巧克力出售。通过侦查,警方发现无锡某商城内一家店铺涉嫌销售假冒德芙巧克力。获得这一线索后,警方与当地市场监管部门成立专案组展开调查,很快锁定店铺老板洪某为重点嫌疑人。

  随后,专案组成员跟随线索先后3次前往安徽省芜湖市开展侦查,掌握了两处假冒巧克力生产窝点。2016年1月7日,无锡警方出动30多名警力收网,一举查获在安徽生产窝点内的近200箱重达500多公斤的假冒德芙、费列罗品牌巧克力。

  与此同时,另一路民警在市场监管人员的协助下,在无锡某商城等地抓获涉嫌售假的洪某等人。今年1月13日、2月18日,假冒德芙、费列罗注册商标的供应商黄某和生产假冒巧克力的张某,分别于浙江、福建落网。

  2014年至今,犯罪嫌疑人生产的假冒品牌巧克力达1万多箱,销售网络遍及8个省市。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网