本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标执法
 
【字体: 】  
杭州余杭查处多起大案值商标侵权案
  2016年06月01日   来源:中国工商报

  浙江省杭州市余杭区市场监管局良渚市场监管所日前与区公安分局通力合作,捣毁一售假窝点,查扣涉嫌侵犯美的、格力商标专用权的空调遥控器7967个,案值5万余元。

  5月26日上午,余杭区市场监管局良渚市场监管所与余杭区公安分局根据举报,对良渚街道金家渡中苑小区的一处民房进行突击检查,在二楼的一间出租房里发现一对小夫妻正通过电脑进行网上交易,仓库中存放着数箱印有美的、格力商标的多种型号的空调遥控器,已打包待发售的遥控器整齐地码放在桌上。美的、格力商标注册人的委托代理人经现场辨认,初步判定该批遥控器为涉嫌侵犯注册商标专用权的产品。经营者陈某自称有厂家授权,但无法提供相关授权文件。经过清点,现场发现的标注美的、格力商标的空调遥控器有7967个。良渚市场监管所依法对该批遥控器采取扣押行政强制措施,该案目前正立案调查。

  2016今年以来,良渚市场监管所先后查处侵犯宝马、奔驰、3M、Disney注册商标专用权案件4起,没收侵权汽车配件1029件、侵权服装1948件(套),罚没款共计17.41万元,现已结案。另外,该所还查处涉嫌侵犯宝马、海拉、奔驰注册商标专用权案件5起,查扣涉嫌侵权物品776件,这5起案件还在进一步调查处理中。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网