本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标执法
 
【字体: 】  
枣阳查处案值500多万元制假售假大案
  2016年08月04日   来源:中国工商报

     近日,湖北省枣阳市公安、工商部门在商业秘密网协助下,一举在新市镇某村捣毁一五金工具造假窝点,现场控制窝点负责人李某及其配偶,查封一批假冒波斯、百威狮等注册商标的五金工具,案值45万余元,固定了其销售数百万元假冒注册商标商品的证据。
  宁波世际波斯工具有限公司是第4491801号波斯注册商标权利人,广州百威狮工具有限公司是第16166680号百威狮注册商标权利人。受两家公司委托,商业秘密网实时为企业提供商标维权服务。
  2016年5月15日,商业秘密网接到举报,称江苏省张家港市的广源五金工具有限公司法定代表人马某和浙江省义乌神狮工具有限公司负责人欧某等私自生产、销售假冒波斯、百威狮等品牌的五金工具。商业秘密网经过一个月调查,终于在马某的老家枣阳市新市镇李楼村发现造假窝点。
  据调查,马某的儿子通过QQ网络名片作虚假业务介绍,误导客户认为他们就是波斯和百威狮五金工具的正规授权代理商。广源五金工具有限公司在张家港市大新镇工厂里做好钳子毛坯,再由义乌神狮工具有限公司印制卡片和彩盒,随后将做好的半成品及配件发至湖北造假窝点,由马某的配偶组织其亲家李某完成套柄、插卡和彩盒外包装后,再发货至东南亚市场。经查,两家公司生产、销售假冒注册商标的商品涉案金额超过500万元。
  6月中下旬,商业秘密网向枣阳市公安局经侦大队举报称,广源五金工具有限公司及义乌神狮工具有限公司的行为侵犯了他人的注册商标专用权且涉案金额巨大,应根据《刑法》第二百一十三条“假冒注册商标罪”和第二百一十四条“销售假冒注册商标的商品罪”追究相关责任人的刑事责任,并依法查封、扣押、没收涉嫌假冒商标和伪劣商品、生产工具、设备、原材料、半成品,冻结其涉案银行账户。
  7月5日,枣阳市公安、工商一行19人前往制假窝点,当场控制了窝点负责人,现场查获各类假冒五金工具2万多件、包装袋和包装盒3万多个,涉案商品案值45万余元。执法人员现场还查获涉案金额数百万元的销售记录清单等。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网