本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标执法
 
【字体: 】  
工商总局关于卷烟包装标识调整后商标执法工作中有关问题的通知
  2016年12月30日   来源:国家工商总局商标局
国家工商行政管理总局文件
工商标字〔2016〕241号
 
 
  

工商总局关于卷烟包装标识调整后

商标执法工作中有关问题的通知

  

各省、自治区、直辖市工商行政管理局、市场监管部门:

  为进一步履行《烟草控制框架公约》,支持和配合全国卷烟包装标识的调整工作,现就涉及卷烟包装标识调整后商标执法工作中的有关问题通知如下:

  一、国家烟草专卖局、国家质量监督检验检疫总局根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》的相关规定,制定了《国家烟草专卖局、国家质量监督检验检疫总局关于印发境内卷烟包装标识的规定的通知》(国烟科〔2015〕359号,以下简称《规定》),并已自2016101日起实施。该规定对卷烟包装的警语内容、警语区的面积等内容进行了修改。

  二、鉴于本次卷烟商标改版仍属于我国政府在全国范围内统一的强制性调整行为,各地工商行政管理和市场监管部门在执法过程中,对将卷烟全包装作为商标注册的企业按照《规定》修改警语内容和警语区面积造成卷烟商标改变并使用的行为,不视为《商标法》第四十九条第一款规定的自行改变注册商标的行为。

  附件:国烟科[2015]359号国家烟草专卖局、国家质量监督检验检疫总局关于印发境内卷烟包装标识的规定的通知.pdf

                           

   

                                          工商总局

                                                  2016年12月6日

 
E-mail推荐 建议提交 打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网