• 天津开展商标保护专项行动
  • 发布时间:2016年09月13日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

   天津开展商标保护专项行动 

  根据天津市起士林大饭店和天津耳朵眼炸糕餐饮有限公司等驰(著)名商标企业举报,天津市市场和质量监督管理委员会日前召开专题会议,决定自9月5日至10月31日,在全市开展“两节”市场侵权假冒商标整顿暨起士林kiessling及图等商标保护专项行动。  此次专项行动涵盖生产加工和市场流通环节,以超市、商场(店)、专卖店、火车站周边、农贸市场等场所为重点整治区域,以糕点(月饼)、副食品、饮料、烟酒、服装鞋帽、日用百货、自行车、家装材料和汽车配件等为重点检查的商品(产品),重点整治侵权假冒行为,特别是假冒驰(著)名商标、侵犯驰(著)名商标专用权行为。假冒地理标志保护产品、侵犯地理标志商标专用权、违规使用地理标志商标行为,也是此次查处的重点。侵犯起士林kiessling及图、耳朵眼、桂发祥十八街、津乐园和津酒等商标专用权行为,是此次专项整治行动的重中之重。