本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
马德里商标国际注册发展研讨会在合肥召开
  2016年12月07日   来源:国家工商总局商标局
  

  1129日,马德里商标国际注册发展研讨会在安徽合肥召开。商标局副巡视员吴群出席并授课。

  吴群在授课中表示,商标国外注册具有非常重要的意义,有助于企业开拓国外市场,可减少不必要的纠纷,未在国外注册商标,易失去已有的国外市场。结合目前国内外知识产权保护形势和相关法律条约,他指出了目前我国商标国际保护中存在的问题,并提出了应对策略,为地方进一步发展商标国际注册,加强知识产权保护,提出了战略性指导意见。

  此次会议主要围绕马德里商标国际注册体系的具体使用展开,设置了讲座环节,全面介绍了商标国际注册的基本概念、战略意义、申请流程、操作技巧等广大商标使用者和代理人最关心的内容。正值马德里商标国际注册体系成立125周年之际,本次会议的召开对于进一步宣传和推广马德里商标国际注册体系,提高企业商标海外维权意识,助力安徽经济“走出去”有着重要的意义。

  安徽省各级工商局,安徽省企业和代理机构及部分北京代理机构共140余位代表参加会议。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网