本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
把握问题导向 坚持正面引导 商标局召开“开展‘大兴五风——向身边优秀共产党员学习’活动”部署动员大会
  2016年12月09日   来源:国家工商总局商标局
  

    127日下午,商标局召开“开展‘大兴五风——向身边优秀共产党员学习’活动”(以下简称开展“大兴五风”活动)动员部署大会。商标局党委书记崔守东出席会议并讲话,机关党委群工处处长马洪涛出席会议。领导班子成员、商标局干部共184人参加了会议。

  为贯彻落实十八届六中全会精神,全面落实从严治党,打造商标局政治过硬、业务过硬,作风过硬的党员队伍,营造团结一致,风清气正的良好氛围。同时,为解决管理和改革中出现的落实制度不严格、工作作风不严谨的现象,充分发挥局内优秀共产党员示范引领作用,积极营造“改革创新、学习研究、民主沟通、团结友爱、勤政廉政”风气,有力促进商标工作改革全面开展。经局长办公会研究决定,自201612月起在全局组织开展为期一年的“大兴五风”活动。

  会上,副局长林军强传达了有关开展“大兴五风”活动的通知,并对学习内容,实施步骤等进行了明确。优秀共产党员代表异议三处胡志军同志、综合处陈奎同志分别在大会上发言,他们用朴实的语言讲述了自己在平凡的工作岗位上、在改革工作中做出的不平凡的成绩,传递着正能量。计算机处吴勤同志向全体党员同志发起了倡议,号召大家带头“大兴五风”,积极发挥党员模范作用。机关党委群工处处长马洪涛对开展“大兴五风”活动给予了鼓励和支持。

  崔守东同志做了动员讲话。他表示,两位优秀共产党员爱岗敬业、无私奉献的事迹,让人感动和敬佩,值得大家好好学习。同时,他就如何开展好这次活动,提了三点要求:第一,要深刻理解开展“大兴五风”活动的重要意义。是事关改革发展大局的重要举措,是全年思想政治教育工作的重要抓手,是全面推进商标注册管理制度改革的有力保证。第二,把握问题导向,坚持正面引导的原则。对于改革和管理中出现的问题,不回避、不推脱,一方面要严肃党内政治生活,从严治党,一方面要进行正面引导教育,提振信心。第三,要把握好三个重点。一是“三结合一始终”,即结合学习贯彻十八届六中全会精神、结合“两学一做”学习教育、结合年终工作总结,贯穿全年工作始终;二是党员领导干部要带头,尤其是班子成员、党员领导干部要带好头;三是在解决问题上下功夫,有针对性地解决部门和个人存在的问题。

  会上,崔守东同志还谈了当前的几项重要工作。他指出,当前我们的工作思路是“改革是核心、党建是统领、落实是关键”,改革的指导思想是“以便利化改革为契机,以商标品牌战略实施为抓手,全面推进商标注册管理制度改革”。他强调,改革是首要任务,没有改革就没有发展,随着商标注册管理制度改革的深入,将会遇到更多难题,改革是唯一出路。民主是改革过程中做好一切决策的基础,要充分发扬民主,加强沟通,处理好个人利益和组织利益的关系;廉洁自律是纪律规矩的底线,每个人都要坚守廉洁自律,自己管住自己,尤其不得与商标代理机构有勾连行为,必须遵守《商标局干部廉政行为规范》。

     

                                   会议现场

     

                          优秀共产党员代表胡志军同志发言

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网