本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
工商总局商标局将免费赠阅卡通版《商标注册申请指南》
  2016年12月10日   来源:国家工商总局商标局
  

 

  近日,工商总局商标局编印的卡通版《商标注册申请指南》已经印刷完毕,将在商标注册大厅、全国各省市政务大厅、工商和市场监管部门服务大厅、各地商标注册申请受理窗口等免费赠阅,并同步在中国商标网发布。

  今年714日,《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》(以下简称《意见》)正式发布。《意见》发布后,一系列落实《意见》的便利化措施也紧跟出台:启动运行了16个商标注册申请受理窗口,方便商标申请人就近办理商标业务,节省成本;121日,首个京外商标审查协作中心,审协广州中心正式挂牌运行,将分担部分商标注册审查任务,尽可能缩短商标审查周期;商标注册申请受理通知书发放时间已经缩短至3个月内等。

    为了继续深入推进商标注册便利化改革,增强全社会商标意识,提高商标注册申请质量,方便申请人申请注册商标,更好维护商标注册人权益,工商总局商标局以《商标法》和《商标法实施条例》为主要依据,把申请人普遍关注的有关问题绘制成卡通画册,囊括了如何办理商标注册申请、注册的商标包括哪些要素,如何办理转让、如何使用、怎样避免侵犯他人权益等申请人最关心、与申请人切身利益密切相关的话题。

    目前工商总局商标局已经陆续向各地开始邮寄卡通版《商标注册申请指南》。12日,北京地区开始赠阅,其他省市以当地工商部门发布的赠阅公告时间为准。

         

                               卡通版《商标注册申请指南》.pdf

 

 

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网