本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
欢聚一堂 共话发展 商标局召开“老干部回家”新春茶话会
  2017年01月18日   来源:国家工商总局商标局
  

  116日下午,商标局召开老干部新春茶话会,商标局班子成员、各处室负责人与28名退休老干部欢聚一堂,辞旧迎新,共同分享商标局改革发展的喜悦,共迎新春佳节。

  茶话会上,商标局党委书记、副局长崔守东代表商标局党委向老干部们表示了新春的问候和美好的祝福,通报了2016年商标改革工作情况和2017年工作打算。他说,2016年是不平凡的一年,艰难的一年, 也是改革的一年,取得成绩的一年。他指出,2016,商标局认真贯彻落实总局党组的重要部署和要求,在全体干部的努力下,坚持党建是统领、改革是核心、落实是关键的指导思想,大力推进商标注册便利化改革,改革成效初显:2016年商标注册申请继续快速增长,商标注册申请量369.1万件,已连续15年居世界第一位;启动运行了15个商标注册申请受理窗口;设立了30个地方注册商标质权登记申请受理点;审协广州中心正式挂牌运行等2016年,我国申请人提交马德里商标国际注册申请3015件,首次进入前5名;商标异议工作又好又快发展;重视“商标富农”,开展地理标志商标精准扶贫;加大商标保护力度,推行商标行政执法协作机制。

  2017商标局要深入贯彻落实张茅局长的重要讲话精神,以商标注册便利化改革为契机,以商标品牌战略实施为抓手,全面推进商标注册管理制度改革,持续深化商标注册便利化改革,在商标注册、运用、保护、管理的各个环节进行改革创新。

  听取通报后,老干部们纷纷表示在商标局党委的领导下,商标改革工作成效明显、令人振奋。李建昌、董葆霖、田明珠、房贺祥等老领导、老同志发言,充分肯定了商标局在商标注册便利化改革上所取得的进展和成绩,表达了自己内心的喜悦,并对商标工作改革提出了宝贵的建议。

  在认真听取了与会老干部们的发言后,崔守东同志强调,商标局各项工作所取得的成绩离不开各位老领导、老同志开创的良好局面,打下的坚实基础,离不开老领导、老同志一如既往对商标局工作的无私奉献、关心支持和共同努力。衷心希望老领导、老同志能继续发挥政治优势、经验优势、阅历优势,为商标工作改革发展作出新贡献。

  茶话会充满了热情、祥和、快乐的良好氛围。班子成员和处室负责人还走到老干部中间,为他们佩戴红围巾,互致新春问候。

 

     

                                “老干部回家”茶话会现场

 

     

                                  为老干部佩戴红围巾  

 

  

 

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网