本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
铮铮铁肩勇担重任 凝心聚力铸就辉煌 ——商标局副巡视员吴群践行“两学一做”先进事迹
  2017年02月10日   来源:国家工商总局商标局
  

  他满腔热血,用执着的追求,精益求精的专业精神,为祖国的商标事业发展做出积极贡献;他勇于担当,用创新的理念,追求卓越的工作精神,积极助力国内企业“走出去”;他忠诚履职,用坚定的信念,求真务实的党性观念,有力诠释着一名“合格党员”的定义。商标局副巡视员吴群,在35年的商标职业生涯中,用赤诚丹心铸就着事业的辉煌和集体的荣誉。

  一、忠诚履职,播种理想信念,筑牢基层党组织稳固根基

  吴群同志长期担任商标局党委委员及国际注册处党支部书记。在商标局改革期间,他勇于担当,积极研究解决机关党建工作中出现的新情况、新问题,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查。他恪尽职守,按照全面从严治党要求,狠抓支部党建工作,不断加强制度建设,加强对党员的思想政治教育,推进正风肃纪,积极营造风清气正的良好工作环境。近年来,在他的指导和带领下,所在支部党员比例有了较大幅度的提高;国际注册处曾两次获得“青年文明号”的光荣称号。2016年他被总局机关党委评为“优秀党务工作者”。

  二、勤学不辍,精进专业素养,塑造良好国际形象

  无论多忙,无论身在何处,他每天早上都坚持30分钟的外语学习,这个习惯已经坚持了几十年。尽管有英语和法律科班出身的背景以及英国知识产权法访问学者的经历,但是在工作和学习中他孜孜不倦,对我国商标工作整体情况了然于胸。他曾作为中国政府代表团成员,参加中国入世谈判;多次受邀,在多个国家做专题演讲、介绍中国商标法及商标权保护。注重与世界知识产权组织、世界贸易组织及相关国际组织的合作交流,积极推广马德里体系,做好国际注册宣传和交流。吴群同志具有丰富的商标实践经验,2011年,吴群同志被评选为国家知识产权专家库专家。

  三、身体力行,创新管理方法,打造过硬专业团队

   吴群同志分管国际注册处和法律处,坚持民主议事常态化,经常与分管处室沟通,以问题为导向,共同研究解决工作中存在的问题。他始终坚持“审限是生命线”的工作标准,建立起根据国际注册领土延伸申请量变化及时配置人员的灵活制度。他大胆创新,指导国际处改革收发文方式,提高商标国际注册的便利性。研究支持国内企业“走出去”,指导企业海外维权,开展法律法规的废改立工作。20161月至11月,他共审核、审签文件1939件,其中行政复议案件、行政诉讼案件767件。

  总有同志和他开玩笑:“领导,快退休了就别这么拼了”,他笑着说“站好最后一班岗”。他始终是大家眼中平易近人、生活俭朴、爱好运动和艺术、让人敬佩的专家学者型领导,他用自己的高尚人格魅力和深厚的业务素养影响着一批人、带动着一批人,为祖国的商标事业无私奉献着。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网