本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
商标局学习贯彻中央深改组第32次会议精神 积极谋划2017年工作
  2017年02月16日   来源:国家工商总局商标局
  聚焦改革 群策群力 扑下身子 狠抓落实

商标局学习贯彻中央深改组第32次会议精神

积极谋划2017年工作

  29日下午和10日上午,商标局召开局务会,学习传达习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要讲话精神,总结商标局2016年改革工作情况,谋划部署2017年工作。崔守东同志主持会议,领导班子成员、各处室负责人及相关人员约50人参加了会议。

  会上,各处分别汇报了2016年参与改革工作的主要成绩和不足,并介绍了2017年改革工作思路和工作打算。分管副局长对分管处室工作进行了讲评。会议传达了习近平总书记的重要讲话,与会同志重点研读学习了关于党政主要负责同志如何亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实的具体要求。

  这次会议是商标局谋划2017年改革工作的重要会议,总结了2016年改革工作的主要成绩和不足,全面部署了2017年改革工作的主要任务:一是持续深入推进商标注册便利化改革,重点做好开放网上申请、京外审查协作中心试点、细化商标图形要素国际分类等工作;二是全面推进商标品牌战略实施;三是坚定不移的做好商标管理改革,加强商标代理机构监管等。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实好“党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头抓,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头”的重要指示。

  会议提出了落实改革任务的五项要求:一是思想上高度重视,坚定信念、树立信心。当前改革进入关键期、攻坚期,要树立必胜的信心,积极应对挑战,坚定不移稳步推进改革。二是加强学习研究,勤于思考、善于思考。各项改革举措的制定离不开深入的思考论证,要继续大兴学习研究之风,在全局形成“勤学习、多研究、善思考”的氛围。三是坚持实事求是,民主决策、科学决策。坚持问题导向,群策群力,确保各项工作决策的民主性和科学性。四是建立完善改革制度和落实措施。在建章立制上下功夫,坚持用制度管人管事。五是突出改革落实,真抓实干、确保实效。要狠抓改革落实,尤其是领导干部要担当。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网