本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
细微见真章 点滴练真功——商标局综合处主任科员刘百干先进事迹
  2017年02月21日   来源:国家工商总局商标局
  

    他甘于奉献、无愧誓言,是默默坚守岗位的年轻党员;他善于思考、钻研业务,是公文运转岗位上称职的“新兵”;他时刻不忘党员身份,用优秀的工作实绩和个人的不断进步,在“两学一做”学习教育中彰显着年轻党员的风采。2016年度考核中,他的考核等次为“优秀”,这沉甸甸的荣誉就是领导和同事们对他工作成绩的赞许和认可。

  一、勤补“钙”、强内功,思想防线常筑牢

  作为一名普通党员,刘百干清醒地认识到,要筑牢思想防线,必须在“两学一做”学习教育中注重系统学习,给自己思想补课,精神补“钙”。他积极参加支部活动,认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持做到学而信、学而思、学而行。20164月,被调整到文件运转的综合岗位后,他马上意识到必须绷紧“保密意识”这根弦,经常利用业余时间抓紧学习,掌握涉密管理知识,严格按照规定和程序做好公文运转工作,确保在“保密”要求上不出任何纰漏。

  二、讲责任、重实干,爱岗敬业无怨言

  工作认真负责,任劳任怨是刘百干给大家最深的印象。除了文件流转登记,他还要负责文件督查督办、管理印章等十多项工作任务。他每天的下班时间几乎都在七、八点钟,按照“文不过夜”的原则,等领导和同事们都走了,他要把领导当天办文的签批情况进行登记整理,还要把下班前转来的收文进行登记。同事小白说:“其实,只是登记文件就不需要加班。但是白天他有很多临时性的工作任务,还要满足各处查找文件的需求,根本就没有时间。”爱岗敬业、干好本职工作的他还是同事眼里的“傻孩子”,同事小高回忆说:“刚到综合处工作时,有段时间他天天眼睛红彤彤的,我们还以为他没休息好,谁知道是结膜炎,他怕影响工作硬是坚持了一个多月才去医院。”

  三、善思考、会总结,知行合一求实效

  “他有一个很大的特点就是善于总结。”副处长车德明这样评价刘百干。他在慢慢熟悉工作后,开始思考寻找提高效率的突破点。“现在查找文件基本可以做到一查一个准!”他自豪地说。这得益于他主动承担其他同事的工作,改变了原来的收文编码和拍照登记的工作流程,并把以前按月编号扫描归档的工作改为每天进行,大大提高了工作效率和查找文件的准确高效。面对成绩和表扬,他很谦虚:“我只是做了我该做的工作。他看到的始终是自己的责任和岗位,他用年轻人的勇气和智慧,在自己平凡的岗位上抒写着精彩的篇章。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网