本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
商标局大兴学习研究之风举办干部业务培训
  2017年02月27日   来源:工商总局商标局
 强素质 精业务 促发展

  商标局大兴学习研究之风举办干部业务培训

  

    为进一步提高干部的业务水平和素养,在局内营造大兴学习研究之风的良好氛围,221日、23日下午商标局举办了2017年第一、二期商标业务培训。

  此次举办的业务培训是商标局党委落实整改的具体举措之一。2016年底,商标局党委在召开民主生活会前,广泛征求了各方意见和建议。商标局党委对所提意见和建议高度重视,专门组织制定了《商标局2016年专题民主生活会意见建议整改方案》,其中,就加强干部学习培训制定了每两个月安排一次内部业务知识培训、每季度举办一场外部专家知识讲座等具体整改措施。

  第一、二期培训有两个专题,首先是综合处处长陈奎解读新修订的商标审查审理标准,其次是申请指导处副处长杨剑宇介绍尼斯分类及第十一版调整内容。

  陈奎同志曾多年从事商标审查业务工作,理论功底扎实,审查经验丰富,并牵头组织商标审查审理标准的修订工作。他从新标准的修订过程、修订的主要内容、背景以及新商标法中部分条款修改在新标准中的适用标准等十个方面进行了解读。杨剑宇同志长期从事商品服务分类工作,参与尼斯分类修订工作,曾成功将白酒、饺子、包子等中国特色商品写入尼斯分类,为中国企业在海外进行商标注册创造便利。她用生动的语言和事例,向大家介绍了尼斯分类是什么,尼斯分类的调整原则和第十一版的主要变化内容。

  讲理论,举实例,两位授课者讲得深入浅出;参会同志们听得仔细,记得认真。培训结束后,根据培训现场收回的调查问卷显示,这两期培训的参训率达到86%以上,对培训时间、内容、授课情况的满意率均在90%以上。参训同志也对以后的培训工作提出了宝贵的意见建议。

  

陈奎同志授课

 

杨剑宇同志授课

 

业务培训现场

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网