本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
商标局分工会举办爱国主义教育专题活动暨健步走活动
  2017年03月08日   来源:国家工商行政管理总局商标局
   早春二月风光好,双清别墅党旗飘

  ——商标局分工会举办爱国主义教育专题活动暨健步走活动

  为庆祝三·八国际劳动妇女节,弘扬爱国主义精神,同时为增强干部职工身体素质,引导干部职工养成积极健康的生活方式,进一步推动文明和谐机关建设,在商标局党委的领导下,商标局分工会于3月工会活动日(33日下午)举办了双清别墅参观爱国主义教育专题活动暨香山健步走活动,商标局党委书记、副局长崔守东同志等近70名同志参加了活动。

  

  同志们首先参观了位于香山公园南麓半山腰的双清别墅爱国主义教育基地。双清别墅是中共中央进驻北京的第一站,是中国革命重心转入城市的第一站,在中国革命发展史中具有重大的意义。在这里发生过许多扭转中国命运、决定中国前途的大事。这里是中国共产中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地。毛泽东主席在这里指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,起草了《向全国进军的命令》,写下了《南京政府向何处去》《七律·人民解放军占领南京》等著名文章和不朽诗篇。

                                                                              

 

  通过参观,同志们更加深入了解了老一辈无产阶级革命家为祖国和民族建立的丰功伟绩,深切感受了革命领袖们高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀,深刻体会了革命先辈们运筹帷幄,决胜千里之外的军事才能,并由衷地为之折服与钦佩。大家深刻认识到,没有中国共产党的正确领导,就没有新中国和如今来之不易的美好生活。在追忆峥嵘岁月缅怀革命先驱的同时,我们更加珍惜来之不易的今天。大家纷纷表示,要继承和发扬中国共产党人的崇高精神,努力工作,锐意进取,在平凡的岗位上为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力。要按照总局党组和商标局党委的要求,不断深化“两学一做”学习教育,牢固树立“改革是核心、党建是统领、落实是关键”的指导思想,积极营造“改革创新、学习研究、民主沟通、团结友爱、勤政廉政”风气,争当商标事业改革发展排头兵,助力商标注册和管理改革展现新成效、再上新台阶。

  

   

  在双清别墅参观活动结束后,同志们又积极参加了香山健步走活动。通过健步走这种健身方式,锻炼了身体,锤炼了意志,释放了压力,增进了友谊,进一步树立了团结友爱、积极向上的氛围,进一步提高了商标局队伍的凝聚力和战斗力,充分展现商标局广大干部职工的良好精神面貌。

  

 

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网