本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
国家工商总局大力推行商标网上申请
  2017年03月10日   来源:国家工商总局商标局
  

大力提高商标注册服务水平  深入推进商标注册便利化改革

国家工商总局大力推行商标网上申请

  

    310日起,商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业均可登录中国商标网网上申请栏目进行商标注册申请业务的办理。推行商标网上申请作为商标注册便利化改革的重要举措,它的落地生根标志着我国商标注册申请实现了四个网上,即网上申请、网上查询、网上公告、网上交费可以在中国商标网全部实现,申请人将享受到更加便捷高效的服务。

  近年来,随着商事制度改革的不断深化,我国市场主体数量大幅增加,商标注册申请量持续攀升,我国已实现商标累计申请量、累计注册量、有效注册量三个超千万,全社会的商标意识大大增强,商标品牌在经济转型升级中的抓手作用日益凸显,各行各业对申请商标注册的需求更加迫切。

  工商总局围绕国务院放管服改革要求,不断提升商标注册服务水平,深入推进商标注册便利化改革。为拓展商标申请渠道,解决商标网上申请系统仅对商标代理机构开放、仅开通注册申请业务等问题,工商总局高度重视,坚持把握问题导向,积极回应社会关切,精心谋划、精准落实,大力推进开放商标网上申请工作,制定了《商标网上申请暂行规定》《商标网上申请指南》《商标网上申请系统用户使用协议》等,并发布在中国商标网以供查询,更好保障申请人权益。  

  下一步,工商总局将加快深入推进商标注册便利化改革,2017年底,实现电子商标注册证,电子送达,逐步实现商标注册全程电子化。

  

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网